Губернатор Костромской области
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

«Макарьевский вестник»: подарочные наборы «Наше сокровище» вручены еще трем макарьевским семьям

21 марта 2021 г., 19:30
Матвей, Леонид и Полина, такими красивыми именами назвали родители своих детей, рождение которых было зарегистрировано в отделе ЗАГС Макарьевского района Костромской области в первых числах марта. Вместе со свидетельством о рождении малышей счастливым родителям сотрудники отдела ЗАГС вручили подарочные наборы «Наше сокровище». По поручению губернатора региона Сергея Ситникова с 1 августа 2020 года комплекты «Наше сокровище» презентуются новоиспечённым мамам и папам Костромской области при регистрации новорожденных, как одна из мер социальной поддержки семей с детьми, рассказывает газета «Макарьевский вестник».

В комплект для новорожденного под названием «Наше сокровище» входят тёплый комбинезон, ползунки, боди, шапочки, слюнявчики. В общем, весь «гардероб» на первые месяцы жизни. Все вещи в наборе местного производства. Сделаны по ГОСТам, а значит, качественно и безопасно. Никаких заявлений на получение подарка писать не нужно. Программа дополнительной поддержки рассчитана на ближайшие два года, но не исключено, что в дальнейшем её продлят.

«Совсем недавно в нашей семье родился первенец. Мы очень ждали своего малыша. При вручении свидетельства о рождении нашей крохи, нам подарили набор детских вещей от губернатора. Очень благодарны Сергею Ситникову за такой замечательный подарок к рождению сына. Хорошая поддержка семьям, в которых появился новорожденный, особенно, если это первый ребенок, как у нас»,  – поделились родители новорожденного Леонида Илья и Ольга Павловы

Родители новорожденной Полины Александр и Анна Лебедевы тоже оценили подарок от губернатора. 

«В марте мы стали родителями. У нас родилась замечательная доченька Полина. Подарок от губернатора Костромской области стал для нас приятной неожиданностью. Сказать, что мы рады — ничего не сказать. Мы очень рады, так как внутри набора действительно полезные и нужные вещи. В новеньких нарядах «Наше сокровище»  Полинка будет самой очаровательной девочкой», – говорят молодые родители. 

Комплект «Наше сокровище» — прекрасная помощь для семьи любого достатка, считает мама новорожденного Матвея Светлана Твердохлеб

«Мы с мужем Евгением Федоровичем воспитываем четверых детей — двух доченек Олесю и Валерию и двух сыновей Семена и самого маленького Матвея. Набор «Наше сокровище»  нужная вещь, и, вообще, очень приятно получать хорошие и дорогие подарки. Мы рады, что в регионе есть такая поддержка молодых семей при рождении детей.  Отличная инициатива, хороший вклад в бюджет молодых родителей, спасибо губернатору Костромской области!», – поблагодарила главу региона многодетная мама. 

Портал государственных органов Костромской области

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

Зал национальной трудовой славы

ОПЕРАТИВНО!
Оперативная информация! Телефоны единых диспетчерских служб
Календарь
Мероприятия, проводимые администрацией области и исполнительными органами государственной власти
ФОТОЛЕТОПИСЬ Костромской областной комсомольской организации
«Я в мир удивительный этот пришёл. Наследники Победы».
Госуслуги без очереди
Инструкция по регистрации граждан
Инвестиционная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области